注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

【转载】梦非梦(原)   

2016-05-21 21:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             曾经, 喜欢一个人漫无边际的幻想,仿佛生就了与忧愁为伍,一个人的时候无端的惹起烦忧。深深地沉浸在梦境的边缘,有种想与外界隔绝的冲动念头,有点可怕,也有点诱惑。当夜色无法从窗外入侵的时候,在充满安静的居室里蔓延。耳边有汽车喇叭的争鸣,眼前有蓝色屏幕的闪现,而指尖却在敲打着无奈。好想攀上一根古藤,顺着苍劲的筋脉返回到最初的原始。

            说不清从什么时候喜欢上了让人感觉太假的韩剧,一部《冬日恋歌》就让自己落入俗套,一段美丽动人心魄的爱情,一份温馨而又珍贵的亲情,一个又一个让人心痛的爱恋和执着让自己在别人的故事里感动着。那个时候才明白,为何有那么多女人喜欢把自己泡在那些看起来虚幻而不实际的完美故事里,原来每个人的内心深处都有一种纯真的渴望,在心灵的最深处都藏着一个美丽的白日梦。

             我常常喜欢在别人的时间里编织着自已的梦,上班的路上、旅行途中、无聊的会上、总之在那些不能完全按自己意愿的时间里做着自己喜欢的梦,没人看到也没人发现,可以幻想也可以真想。总之在那个瞬间里一切都是以自己开心快乐为主题,不受任何约束,也不以常规为纲。

              很多时候想把自己从现实分隔出来,有时想一下,要是没有了梦,生活该是什么颜色?有些事不可能太认真,有些人也不能总是按着一个标准去衡量,惹是一味沉浸在过去那必是一个解不开的结。有时明知那是一个痴人的梦却还是想做,哪怕只有一分钟的梦境。小时候一旦遇到难过的事就喜欢用白日梦来哄哄自己,直至今天还是喜欢用这种方式。在这个世上自己才是最了解自己的人,自己想要什么自己最清楚,所以自己才能编织出自己想要的那个梦。

              有的人是因为幻想一下才做白日梦,我不是,因为我知道白日梦比梦更飘缈,可是人一旦没了精神那也是最可怕的。记得那个雪灾的夜里被困在一个没有人烟的地方,很多人都惊惶失措,可是那突如其来的异外是我们无法抗拒的,我比别人更惶恐,因为身边还有一个不满七岁的且又发烧女儿,火车上没了信号没了水和食物,一切皆有可能发生,那时搂着熟睡的女儿就幻想着宇宙超人出现在我们面前,三十多个小时就那样梦了过来。有时梦也不是梦,那是一种信念,一种足够让自己克服困境的勇气!人若是心底没有了希望,那将是怎样的一件痛事!

              懂得经营生活的女人也懂得怎么营造自己的未来,那是一个没有止境的白日梦,心有多大,梦就有多大,心会跟梦一起走。很多时候喜欢给自己的生活设置太多的弯道,喜欢因爱生恨,可是却没有想到自己把最宝贵的青春留给了最无聊的记忆,时光不会因为后悔而倒退,人生也没有重复的可能。每次在上班的路上看着那连绵的山脉就幻想自己是一只展翅的大鹏,遥望云的那端,猜想山的寂寞。想知道山与水之间有没有共同的默契,是不是和人一样也有着无尽的哀怨。

             几乎每一个白天和黑夜,都会有那么一点点时间会做上一个没有主题也没有目地的白日梦,为的就是能轻松一下绷紧的思想,太墨守成规的轨迹会让人发疯,太重复的画面会让人产生疲惫,突然间想化作一团烟雾,飘荡在云的上空,让自己永远找不到来时的方向!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017