注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

【转载】【摄影技巧】八个小技巧帮你暗光下准确对焦  

2015-01-18 23:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】八个小技巧帮你暗光下准确对焦

  自动对焦速度是购买相机时的重要考虑因素,但以目前的技术,相机在低光环境下拍摄时自动对焦仍有可能失准,怎样办?参考一下摄影师Jim Hamel的分享:帮助你准确对焦的八个小TIPS︰

  1. 以光源对焦

  全黑的环境有什么好拍呢?所以对焦是尝试寻找光源较强的地方作对焦。光源与想要的构图不符合的话,则改变对焦点迁就。

  2. 以边缘对焦

  不少数码相机都以对比检测(Contrast Detection)作对焦,所以在对焦时寻找对比度高的边界,就可以更轻易地对焦。当你如第一点所说,以光位对焦时,也应以光暗位间的分界线作对焦,而不是光位的中心。

focus-1

  3. 先对焦、后构图

  以上2点的原理都是以画面中比较容易分辨的东西作对焦,而缺点就是未必能符合构图需要。影友可以改变对焦点作构图,或者半按快门,以与主体与相机之间的距离相近的光位作对焦,再移动相框作构图。

  4. 使用手电筒

  现场光不够,相机的对焦辅助灯又不够强,可以用电筒补光作对焦,并在拍摄时才关掉。但需留意电筒无法照射太远,所以这方法只适用于拍摄近距离的东西。另外,以电筒辅助对焦会影响相机的测光,所以如果使用AF-L(或同类)按键,将测光与对焦分开,也是一个不错的方法。

focus-1-2

  5. 以对焦尺手动对焦

  较好的镜头或附有对焦距离尺,你可先估计对焦距离,再根据此尺进行手动对焦,加上缩小光圈以增加清晰范围,就可以增加低光环境准确对焦的机会。

  6. 增加景深

  使用“超焦距”可以获得最长的景深,但如果这个对你来说太复杂,摄影师建议你拍摄一般广阔风景时,使用广角镜、收光圈、并对焦至无限远,那已经可以保证相当程度的清晰了。

focus-2

  7.实时取景+放大手动对焦

  自动对焦不行,就利用Live View配合放大画面功能作手动对焦。不过这个方法用手持拍摄的话会较累,手部的震动亦会干扰目测对焦的准确性,所以有脚架就用脚架吧。不过如果 LCD画面太暗,可以先开大光圈、提高ISO,到你对焦完成后,再调回适当曝光设定,然后拍摄。

focus-3

  8. 多拍多检查

  我们用的是数码相机,多拍也不会感到浪费。所以就算用了以上7个方法,也不妨多拍多测试是否对焦准确,免得回家后才知道拍摄失败(对焦失败),又没机会补救。在非常重要的情况下,有些人会连拍多张照片,同时慢慢手动改变焦点位置(前移/后移),于是就会得到多张焦点不同的作品,总有一张会中吧?当然效率相对就很低了。

文章转载自:摄影之友

舞姿翩翩 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

唯美古筝曲 - 春雨润大地博客


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017