注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

品味幸福  

2010-12-16 22:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天在一本书上看到这样一则故事:有一位美国富商忧心冲冲的坐在海边一个小渔村的码头上,他看见一个老渔夫在钓鱼,一会儿功夫,就钓上来好几条大鲤鱼,然后就收拾渔网准备回家。美国商人很好奇,你为什么不再钓一会儿呢?渔夫说,这些已足够我们家吃几天了啊。美国人问,那么你一天剩下的时间干什么呢?老渔夫回答,我每天睡到自然醒,然后到海边打几条鱼,回家和孩子们聊聊天,中午睡个觉,下午在村子里逛逛,和好哥儿们玩玩桥牌,日子过得快乐而充实。美国商人说,我是哈佛经济管理学硕士,我认为你应该捕更多的鱼,然后你就有钱去买更大的渔船,去捕更多的鱼。你还可以组建一支渔船队,到时候你可以开一家罐头厂。这样你就可以控制整个生产、加工和销售过程,然后你就可以搬离渔村到大城市里住,在那里继续经营扩充你的企业。然后呢?渔夫问。然后你就可以坐在家里运筹帷幄,等待合适时机宣布上市,你可以把公司的股份给投资大众,到时候你就发大财了,每天都有几亿甚至几十亿的利润。渔夫问,再然后呢?美国商人说,再然后你就可以风景怡人的海边住下来,每天睡到自然醒,时不时出海抓点儿小鱼点缀一下生活,天天和孩子们在一起,黄昏时散散步或打打桥牌。渔夫听后很不屑地说,有那么复杂吗?我现在不正过着这种生活吗?

      正所谓相由心生,幸福与快乐和金钱无关。

    人多不足,终日忙碌。我们站在烦恼里追逐幸福,其实幸福就在我们身边。我虽然没有丰厚的财富,但我知足,在万丈红尘中、在平淡琐碎的生活中品味出了幸福的真谛。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017