注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

拥有健康,珍惜生命  

2009-10-29 23:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的秋天真是个多事之秋啊!最近,老有噩耗传来:先是我卫校的同学查出得了胃癌,做了胃切除术;接着是我的一个老乡急性胰腺炎发作住进了重症监护室;上班路上看到发生车祸,有死有伤....特别是前天我去ICU看那位老乡对我触动很大:洁白肃静的病房里,氧气瓶汩汩地冒着气泡,心脏监视仪的嘀嗒声在此时显得清晰而真切。看着病床上的人全身都插着各种管子,被病魔折磨的扭曲了的面容和眼神里流露出来的虚弱和无助,让人感到的是一种肝肠寸断、一种力不从心的自责和愧疚。只有静静地把用自己关切的目光给她减轻哪怕一丁点的痛!

      其实,这么多年来,在医院里看过太多的生死离别,也想过让自己淡化对死亡的恐惧。知道有人把死亡理解为去一个很远的地方,就像我们生活中的出差、旅游、搬迁,逝者只不过从我们的身边离开,在全新的环境中开始一种崭新的生活。我欣赏这种消除或者减少痛苦的方式,但心里仍然固执地忧伤,因为这种假想只能淡化死人频死时的恐惧却无法让生者释怀。当自己亲人朋友绝情地从你的视线里消失,永远远离了你的生活、你的世界,那是怎么一种痛彻心扉的苦痛!而这正是死亡带给我的最真切的感受!
      于是,开始感慨生命的美好,健康的重要。人生一切的一切皆由生命组成。我们的生命,也许是平淡、平庸甚至失败的,但最起码我们还可以呼吸、我们可以运动,我们可以看朝阳、看晚霞、我们可以听风赏月、我们可以感受喜怒哀乐!我们可以领略生命在这个世界上运动着的璀璨和精彩!而这是任何伟大的死亡所不能体味和感受的!
  有健康的生命,就可以欣赏鲜花烂漫,鸟语歌唱,大鹏展翅,雄鹰翱翔,燕儿回归,鱼儿畅游……
拥有健康,珍惜生命 - 水之柔 - 浪漫小屋拥有健康,珍惜生命 - 水之柔 - 浪漫小屋  有健康的生命,我们就可以为理想拼搏,为儿女奉献,为爱人付出,为家庭去挣取,更可以报答父母养育之恩……
  有健康的身体,我们就可以尽情的享受,亲情,爱情,同学之情,文友之情,感恩之情……
  有健康的生命,我们可以品尝那香浓的美酒,纯净甘甜的矿泉水,享受美味的鱼宴,香辣的火锅……
  有了健康的身体,我们可以享受,开着跑车划过那快速后退的树木,和自身飞速前进的自豪。也可以享受在那林荫小道,花前漫步,轻松自如的自由行走……
  有了健康的生命,我们还可以欣赏城市的五彩缤纷的霓虹灯,仰望那钻天林立的高楼大厦,可以旅游大江南北,领略高山秀水,异国风情……
  有了生命的健康,我们可以欣赏大海的湛蓝宽广,天空白云朵朵的云舒云卷,春风吹拂,夏雨滋润,红叶秋实,冬俊寒雪……
  一切的一切是在拥有健康生命的前提下,才可能拥有。

      人的的一生充满了太多的不可预见性,2008年汶川大地震给中国人留下了不可磨灭的震撼,那一瞬间使多少鲜活的生命不再重现,生命是多么的脆弱啊。
       朋友们,为了你的家人,为了你的事业,为了你的朋友,好好的锻炼身体,珍惜生命吧!因为人的生命只有这一次,因而弥其珍贵。眼下,不少人都埋怨生活节奏太快,工作压力太大,根本没精力去顾及什么健康的问题。其实,是否拥有健康不在于花费多少时间、精力和金钱,只要你把珍惜生命、关爱健康的良好心态和理念渗透到有规律的日常生活中就可以了。牢记“身体是革命的本钱”,珍惜人生、珍惜生命、关爱健康!愿我们用一颗感恩的心,善待家人、善待朋友,用我们的双手呵护生命的风景,用我们的心灵守望生命的长城,朋友们,保重吧,拥有健康,珍惜生命,这是永恒不变的真理。

  

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017