注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

执子之手 与子偕老   

2009-07-21 22:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   前些天接到社区医院殷医生的电话,要我帮忙去给一个病人上门输液。要输液的是个瘫痪了五年的六十岁的老奶奶。她的老伴,我看到的是一个仍旧很帅气的老爷子,虽然时间在他身上已经有了痕迹,但是老爷子穿戴得整齐而干净,我在想他年轻的时候一定很阳光!他们老两口带给我的震动实在太大了!让我明白了什么叫不离不弃!什么叫真爱!什么叫平凡的爱!
   因为老奶奶出不了门。我去他们家时老奶奶在轮椅上坐着,头微微的低的,她的手是没有任何力气的,只是垂在两条同样没有任何感觉的腿上!老奶奶说不清楚话(反正我是一句也没有听清楚,在我看来,她的话充其量只能叫做呢喃!)。老爷子对着老伴说:“准备输液了啊!”。然后就推着轮椅往里屋走,我进去只顾着配药,等我回头时看到老爷子正给老伴喂牛奶呢!老爷子说她早晨没有吃饭,就给她喝袋牛奶吧!老爷子帮着老伴抬起脑袋以防她呛着,然后再铺上围脖以防她漏嘴。可是老奶奶不知道怎么不想喝,我不清楚她那是哭还是笑,只是一边摇头一边呢喃的,我不知道她要干嘛,然后老爷子对她说喝了吧,强喂了几次,老奶奶不喝,老爷子不急不恼的笑着说了一句:还真不喝啊!然后就把剩下的奶喝了。

    当我看到这里就觉得老爷子对她这么样的老伴真好!一般情况下,剩下的就倒掉了,就算是不为了省钱,也觉得她喝剩下的脏就不喝了!(因为她是这样的瘫痪老人,要知道瘫痪的老人是很不讲究的!)真的没有想到老爷子拿起来就喝了!在我看来这么个举动是超凡的,里面充满了他对老伴的所有的爱!我问:怎么不请个保姆?老爷子说:以前请过,可她不愿意别人服侍她,就认我啦。反正我身体还好。我感到很是惊讶!能这么久的照顾这么一位瘫痪的老人是很不容易做到的!
    我心里想:等我们老了,假如我们的老伴有了这样的疾病,我能做到这么细心的照顾嘛?如果说不是因为有深深的爱在里面,时间久了会厌烦的!在漫漫人生路上的,能做到执子之手,与之偕老吗?不管发生什么样的事情都能做到不离不弃吗?真爱到底是怎么样的?在平凡中流露出来的点点滴滴的真情和关爱真是难能可贵啊!
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017