注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

喜欢独处  

2009-07-16 22:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静夜,一个人的时候,不愿被人打扰,喜欢独处,听听音乐,享受一份宁静!生活的积累,人生的感悟,在电脑前,写下生活的点点滴滴,喜欢静静的梳理自己的思路,通过文字抒发自己的内心世界.通过文字感叹人生的感悟.字里行间流露出对生活的追逐,对人生的渴望。一个热爱生活充满了爱心的人。乐的时候可以疯一下,静的时候又静的出奇,安静时,偶尔发发呆,慵懒闲适惬意。非常喜爱音乐,一个电影境头,一首深情的歌,也会煽然泪下,一首民族风情的歌,会不由自主翩翩起舞,一首节奏欢快的歌,立刻也会动感起来。

生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想。一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。 可以漫步到水边,伫立在无声的空旷中,感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界 ,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然 带给我的乐趣,静静的沉浸在自己的遐想中,不要谁来做伴,只有自己 ,而在这时我是最真实的。抬头仰望天边云卷云舒。让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界.

独处的时候,有人会说是寂寞,当寂寞乘虚而入的时候,不妨就和寂寞共舞吧!只有坦然面对寂寞,才能享受寂寞。一个具有觉知的人,在完全孤独的时候沉浸于自己的思想与遐思中,其乐也会无穷。

孤独是人生中最后的洁癖、宁静使你充实,孤独却使你无限。孤独的一个人,在一个人与莫有之间,蕴藏无限,你的孤独永远不会使你寂寞的。人可以印证孤独、爱上孤独、拥有孤独。但是,孤独不是孤单。因为,能够享受孤独的人,绝不孤单。

这大概是一种现实与真实的平衡。 生活有时是无奈的却也自在,想自己愿意想的,做自己愿意做的……没什么人可以左右,没有什么事可以牵绊,简简单单的快乐着……

独处的时候是一种快乐!是一种享受!是一种浪漫,独处是一道风景!

有时泡一杯咖啡,静静地聆听一段音乐,让幸福的泪在心底悄悄地流淌,咖啡苦苦的涩涩的香味,把埋藏了的心事,掩藏了的思绪荡漾开去……

有时捧一品黄山毛峰,淡淡清香四溢,在屋子里弥漫开来,在氤氲的缭绕中慵懒的翻阅一本好书。让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。此刻,孤独成为一个空灵的竹萧,悄悄的流淌着轻柔的曲调。可以被书中的人物打动,静静的流泪。这时的我卸掉了生活的面具,返璞归真。不带任何伪饰的成份,抑或是微笑,这笑也是甜甜的,是我久蓄于心的一份无法表达的秘密。

可以播放轻缓的温柔的小夜曲,静静的赖在床上,什么都不想。只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给我的心灵的栖息。让音乐来诠释我对浪漫的渴求。

也许独处的时候,多愁善感总会多一些,但是这种感觉也会为你带来一种美,一种近似妩媚的美。虽然在最妩媚的刹那,也许清泪成行。这是感动于自己的泪。高山流水韵依依,清风明月情依依, 心中油然而生……

无论生活多么繁重,我们都应在尘世的喧嚣中,找到这份不可多得的静谧,在疲惫中给自己心灵 一点小憩 ,让自己属于自己,让自己解剖自己,让自己鼓励自己,让自己做回自己……

这是我排解压抑,释放身心的方式。这也是我一人独处无与伦比的惬意。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017