注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

老有所乐  

2009-05-25 21:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午刚上班不久,忽然听到大街上腰鼓喧天,和几个同事连忙跑到临街面的办公室向窗外望去,原来是社区老年腰鼓队为一家刚开业的商行作宣传的,队伍刚好经过我们的办公楼。看着一个个头发苍白,童心犹在的老人,像孩子般化着彩妆穿着红红绿绿的运动服,他们满面笑容,跳着秧歌,敲着腰鼓,拿着小旗,排着整齐的队伍在街上走着。看着他们一队队走过的身影,我们都不由自主地为之发着赞叹,可同事年青人小李就有点不理解地说了句,看他们“疯”的简直跟小孩子一样;而王姐马上接着说我们不知到那时会不会也像他们今天一样疯?这时小李又接着说,我到那时肯定不会像他们今天一样。几个人再在那儿议论开了:有的说我也肯定不会,有的就反驳说,那可说不准,老小老小,老人和小孩是一样的,人老了都会变的,我们今天谁也不敢打保票,我们到那时就不会像他们今天一样……

听着他们的议论,回到办公室,我们几个人还在感叹岁月的残酷,一个个想着自己都已过了不惑之年,看着他们的今天,就想起了我们的明天,明天我们会怎样?是啊,人人都怕老,人人又都要老,这是自然规律,谁都不可抗拒。人生本来就是一趟旅行,从少年、青年、中年直到老年,就如同自然界的春、夏、秋、冬四季,少了一个季节,就不是一个完整的人生。想来现在的我们这些中年人不正是秋天吗,秋天来了,冬天还会远吗?面对我们一天天地走向老年,想想真的好可怕……

  前几天刚看过一篇报到,我国老龄化趋势加快,中国将长期是世界上老龄人口最多的国家。我国现有老龄人口是欧州老龄人口的总和。预计到2010年我国老龄人口将达1.6亿,约占人口总数的12%,并将于2015年突破2亿,而到2044年前后甚至将高达四亿。

  面对我国老龄化社会,现在各级政府对老年人的生活都很重视,很关心,但也有的年轻人不理解,认为今天老年人参加各种活动是疯子,是自私、是不为儿女们想,是吃了没事找事,他们老了肯定不会像他们今天一样。我也曾多次听到过这样的埋怨:“怎么现在的老人都变的自私了,不像以前的老人一切都只为自己的儿女,孙子、孙女想着。如我家公公、婆婆退休后就像孩子一样,只知道自己天天去跳舞,去疯,根本不顾及我家和孩子了”等等。他们不知道这正是社会的进步,社会对老年人的重视和关心,才使今天的老年人改变了他们的生活方式,不再一切都只为子女活着,也要为自己潇洒活一回。

  古话说:爱幼莫欺老,面对越来越多的老年人,我们应该为他们今天为了健康的活着而改变他们原来的生活方式感到高兴,我们不应该不理解他们,更不应该指责他们自私和不顾家。他们辛辛苦苦了一辈子,他们的晚年应该生活得幸福,快乐,只要他们生活的幸福,健康、快乐就是对每一个家庭,对我们这个社会的最大的支持和贡献。我很为那些能为自己的健康长寿改变生活方式的老年人感到高兴,我相信对每一个家庭来说,只要老人生活好了,做子女的才会生活得更好,只要老人健康快乐了,做子女的也才会快乐。

 因为他们的今天就是我们的明天。只要他们今天幸福了,我们的明天不就幸福了吗?

愿天下所有的老人都生活的健康、幸福、快乐!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017