注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

写在“护士节”  

2009-05-12 21:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年的5月12日,是一个特别的日子——国际护士节,同时又是汶川地震一周年。心情很复杂。首先祝灾区人民早日重建美好家园,也祝我的护士姐妹们工作顺利,身体健康,永远年轻!

    回想自己跨入护士的行列已经二十个年头了,我们的工作性质决定了我们一生都得做着平凡的事,享受平凡的感动。我深深地体会着爱心的可贵。无数个白天、黑夜,我们战斗在临床一线,为了挽救生命,为了病人的早日康复,我们不辞辛劳,放弃假期,默默地坚守在自己的岗位。

    走在大街上,当我看到一对对的夫妻手携着手,我会为自己的休息时间与家人不能协调一致而苦恼过;当我从电视中看到旅游胜地的美景,游客脸上喜悦的表情,我会为自己没有更多的时间与家人一起出去游玩而表现出无奈;当孩子抓住我的手让我带她在星期天去逛商场、到春天的野外去踏青的时候,我已习惯对我的女儿说:“等到妈妈是星期天休息的时候一定带你去”。为了我不能实现的诺言,我已经编了好多次为自己解脱的理由。

    健康所系,生命相托。从步入神圣的医学领域的那一刻起,我们就与救死扶伤紧紧地维系在了一起,我们听到的是呻吟,见到的是焦躁,感到的是烦恼,也许是职业的特殊性吧,我是一名护士,是一名普通的女性,我也有常人应该有的心理,我也想得到常人应该有的骄傲。可是,我是一名护士,我只能做一个愧对家人与孩子的平凡人。家人得不到我们的爱抚,我就学着做一个有爱心的人,学着去爱我的病人,爱我的工作,学着改变我的性格,经常处处为病人着想,尽管我的心里有时很苦涩,但是当我看到病人幸福的微笑时我的心里就会感觉很甜。

 虽然,我们没有像老师那样桃李满天下的骄傲,也没有明星那样耀眼的光环,更没有其他特殊行业丰厚报酬的喜悦,有的只是年复一年的单调和枯燥;一个接着一个终身不断的学习与考试,既没有白天与黑夜之分,也没有双休的概念,常常远离节假日的欢声笑语和亲人的守望,更多的是守在病人的身旁。数十年如一日的穿梭在病房,忙碌在手术台。有时面对病人的刁难,我们已习惯笑脸相迎,因为我们知道,爱是恒久忍耐。

 为一名普通的护士,我们从事着平凡的职业,没有惊人的成功壮举,也没有耀眼的光环荣誉,有的只是一份执着,一个信念。因为,我们只有一份追求,那就是:踏踏实实做人,端端正正做事。

 人给了我们“白衣天使”这么高尚,纯洁的字眼,但又有谁知道在这背后有多少辛酸多少泪水。回忆走过的风雨二十年,我不无感慨-----请理解,请谅解,那些在护理一线中忙碌的身影.来也匆匆,去也匆匆,汗水和爱心洒向每一个需要关爱的人.。



 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017