注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

新春随笔  

2009-01-24 23:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  岁月匆匆,时光如梭。日复一日,年复一年,眨眼间,几十年光阴在不知不觉中飞逝而过,也在不知不觉中失去了纯真无邪的少年时代,激情如火的青春岁月。记得刚参加工作时的我,在单位上听到的多是小妹之称,而今那些刚工作的二十左右的姑娘小伙管我叫大姐、阿姨了,心里不免为之一颤,猛然一惊,一丝苍凉、惊悸悄悄藤蔓般地爬上心坎,恍惚之间才意识到这么快就拥有了厚重沉稳的中年时期,这是一种怎样的庄重和严酷呢?真是人生苦短,白驹一跃啊!  

  春蚕丝尽,虽然中年已至,回顾过去走过的这些年,却感觉每个时候都有独特的风景,每段岁月都有不同的感受。千人千般苦,苦苦不相同。做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事。逝去的一切犹如昨日般清晰,但已经成了永远,而明白的事理,也已成为永恒,且难以改变,更没了选择的余地......但事能知足心常惬,人到无求品自高。生活中尽管有这样或那样的不如意,日子过的尽管清贫不是太富有,但还是比较安顺、比较幸运的,令我最欣慰、最开心、最自豪的就是有一个聪明健康、活泼漂亮的宝贝女儿,有一个疼我爱我有责任心的爱人,几位志趣相投、心灵相犀、相互安慰、相互倾听、时常牵挂的知心朋友,有一面积不大,虽不豪华气派但很温馨舒适、顺心如意的小窝......为此,此生此世我感到非常足亦......很感激赐予我福气和幸运的上苍,很感激生我养我的父母,很感激关心我爱护我帮助我的亲人......

 日暮斜阳,却依然任重而道远,继续低调做人,努力虚心做事,闲暇之余还要好好学习,以使自己天天向上,沏杯香茗读读名著,朋友聊天交交心得,调整心态写写心情,往事回忆炼炼笔述,悠闲放松听听音乐,旧物改造动动大脑,针线缝纫活动手脚,养花弄草陶冶心情,保健美食学做菜肴,早睡早起强健身体,不断努力提高自己的修养和品位,名利看淡些,亲情看重些,精神则会愉快些,心胸也会宽广些,努力使自己成为一个心态永远不老的智慧女人。

 时间静静流逝,生活自然而然。在二00九年新春的钟声即将敲响之际,祝愿我心爱的女儿学业进步,健康快乐成长.愿我及我所有的亲人、朋友们:永远健康、幸福!新春好运!牛年大吉 !

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018