注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

我爱夏天  

2008-08-04 21:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎没有理由喜欢这炎炎盛夏,但着实从心底里喜欢这个季节。

 这个季节是浓郁的。有强烈的阳光,有居高不下的气温,有恬躁的蝉鸣,有芬芳的花香,有磅礴的雷雨……仿佛一切的一切都在这烈日下升腾,然后氤氲在空气中,酿制出浓浓的夏日的味道。

晨起的时候,阳光已是明晃晃的了,走到露台感受着清晨太阳的热情,知道今天又将是一个骄阳似火的明媚的夏日。有微风吹过,带来些许的凉爽。打开水龙头,给我的那些花儿、树儿浇水,经过一个晚上的休息,它们仿佛也精神了不少,米兰花香在清晨的空气里也被微风吹散得若有若无、隐隐约约的。

 一大早,窗外的蝉就已经奏响了交响乐。或嘹亮、或喑哑;或悠长、或短暂;或缓慢、或骤然,一声声地在叫着夏天,奏着夏日的乐章。偶尔的,我也会厌烦这蝉鸣声,可绝大多数时候,我还是喜欢这些夏日特有的音乐家们奏响的独特的夏日交响曲。在这乐曲中,我感受着周围的空灵与祥和,体会着来自心灵的淡泊和宁静。午后,当大地都慵懒得昏昏欲睡之时,这些音乐家们仍然不知疲倦地歌唱着夏日的美好。夏日的灿烂。仿佛正因了它们的歌唱,反而更显出了午后的寂然。

 烈日当空,花儿争相喷薄出自己的芳香,经了阳光的熏制,那芳香就愈加的浓郁。不明白为什么有那么多人喜欢赞美春天的花,却极少有人欣赏夏日的花。其实,“生如夏花之灿烂”就表明了夏花的美好绚丽。小区内到处弥漫着不知名的花香味儿,而我把这些所有的我叫不出名儿的夏日里盛开的鲜花都叫成“夏花”,它们或白或红或黄,或是一串串或是单个的,但却都争相绽放自己的美丽。我喜欢这些夏花,不仅仅是由于它们的馥郁,更因为它们那旺盛的生命力,在炎炎的夏日里不畏烈日的炙烤,为人们送上一份美丽,为人们送来夏日的清凉。

 夏天同样也是孩子们的最爱。虽然酷暑难当,但孩子们还是喜欢在烈日下嬉戏、玩耍。我可以想象出此时的农村,一定有光着脚丫子在田埂上奔跑,在爬树捉知了的孩子,随着年龄的增长,那样的场景也许永远只能停驻在我的想象中,然后在这样的季节里时不时地跳出我的脑海诱惑着我,让我回忆起了我的童年。这些孩子,这些有着犹如夏花般旺盛的生命力的孩子们,无论是城市的还是农村的,想必都喜欢极了夏季。夏日里有他们喜欢的小虫儿知了、天牛、蛐蛐之类的;夏日里有他们喜欢吃的冷饮、冰淇凌;夏日里有他们最爱玩耍的水……

 说到水,自然而然地想到了游泳。每到傍晚,小区附近梅地亚酒店的游泳池中总有许许多多的孩子在那里戏水,那一张张笑脸仿佛就是盛开在池中的一朵朵娇艳的鲜花,那一声声的笑语一如夏日里的另外一首乐章倾泻在黄昏的空气中,让人们感受到夏的活力、夏的希望。

 当天际敛尽最后一丝余晖,大地却仍在散发着余热,似乎不把这个夏日淋漓尽致地表现出来就会愧对了“夏天”这个称呼。此时,夜来香开始把属于它的也属于夏日的味道悄悄地却又张扬地传播开来。这样的时刻,花前月下,树影婆娑,夏日的美好更是发挥到了极致。

这样的季节,这样一个富有生命力的夏天又怎能让我不爱?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017