注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

细节  

2008-07-31 21:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午,一位老人来到眼科诊室,诉眼睛视物不清、头晕。我立即给他测了血压230|120MMHG,仔细问了病史,得知这种情况已经持续半个月了。病人无人陪伴,医生要他先做B超检查。这么高的血压我实在不放心让他一个人跑上跑下得划价、交款。于是我给他倒了杯水,拿了一片降压药让他服下,嘱其坐下安静地看会报纸,我代他去划了价、交了款。过了半个多小时,再测血压降到了170|100MMHG。然后我安排他做了B超检查,结果是眼底出血,情况比较严重。我叮嘱老人以后不要随便停服降压药。得知老人的家就在附近,我告诉他可以经常来量血压,不用挂号,也不要有什么顾虑。病人离开时突然伸出双手紧紧握住我的手说道:“谢谢!谢谢!今天多亏了你,我现在头晕好多了,回去我一定听你的,不随便停药了。”

    老人的这个动作使我始料不及,老人的话更使我心头一震。真想不到我的一个如此细微动作,竟然引起这位别人如此强烈的反应。这件事使我深深得感到,作为医务人员,在为病人的诊治过程中注意细节的关心和情感的交流是多么重要!同时我反过来想,如果我有一点不敬的语言或表情,也一定会引起老人的不快和反感。如果一位病人为了解除病痛来到医院,而带着不快和失望离去,作为医务人员该作何感想?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018