注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

感悟生命  

2008-07-23 22:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近读了一本书,其中有篇文章写的是对生命的感悟,很有感触:“生命是捧在手里的水,从我们拥有生命那一刻起,我们的手指无论怎样拼命的靠拢 ,怎样小心翼翼,水还是一点一滴的渗漏,这是挡不住的丧失 。生命又是一笔上帝给每个人放在银行里的储蓄。究竟它有多少?没有人生前知道,但有一点是真实的,我们都在一天天的消费它,直到有一天生命出现了赤字。生命是不确定的,我们惟有分分秒秒的把握,把每一个日子都当成一个充实而快乐的节日。”
   想到我们生活的尘世,有多少人整日忙忙碌碌,为金钱、为名誉,为追求所谓的成功或体现自身的价值,而不惜丧失自我,让自己的生命被提前支取,其实这是一笔很不划算的生意。我自认为我不是一个充满物质欲望的人,也许在有些人看来活得太平庸,没有积极向上的进取精神。我的人生哲学是,做自己想做的事,给自己自由,给生命放假,做自己生活的主人。
    有句话这样说的:昨天是使用过的钞票,明天是未发行的债券,只有今天才是现金,才是你真正拥有的。所以我们应该珍惜活着的每一天,珍惜给我们带来快乐的朋友以及我们生命中最亲的人,把每一天都过得充实愉悦。其实,生活不在于它的轰轰烈烈,快乐与充实才是最真切和有价值的,因为生命对每个人来说都是短暂而不可逆转的,我们应该把每个平凡的日子都看成是特殊的、不同的日子,“太阳每天都是新的”,让我们用快乐与感激的心情去迎接每一缕初生的阳光,把每一天都过得快乐、充实,这就是我对生命与生活的最新领悟。
   每天有这样的自省与感悟,是对我们精神最好的升华,它能让我们时时刻刻生活在精神的殿堂里,体会和感悟生命中最美好的东西,从而也能培养我们情趣,调节和舒缓紧张生活带来的压力。
  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018