注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

浪漫  

2008-06-07 19:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从懵懂无知的少年走到从容淡定的今天,几十年的光阴里,我常常被同学和朋友称之为“浪漫的女人”。对此我总是报以痴痴的傻笑,反正这也不是什么坏话,我就欣然接受吧。其实直至今日我仍不确知浪漫为何物。

    看了很多的小说、电影、电视剧后似乎对浪漫有一点点领悟。浪漫原来是件很奢华的事。镜头一:你看那高雅的西餐厅里烛光摇曳,琴键里流趟出优美的旋律,杯子里是我这种工薪女子叫不上名字也不知是哪一年的什么酒(电视里这么演的)。这么有情调的生活真的好令人神往,可咱口袋里没多少钱啊。再看镜头二:夜空下点燃无数的红烛,拼成‘我爱你’三个字,可谓浪漫吧。但我不禁要想:买几百根蜡烛得花多少钱,差不多是一家人半个月的伙食费了吧。我舍不得;镜头三:在海边放烟花。广袤的夜空,蔚蓝的海水,燃起灿烂的烟花可谓浪漫至极吧。看了那么多浪漫的情节,才知晓浪漫与浪费原是一母所生的亲姐妹。

    说到这里,似乎觉得浪漫与我这个平凡女子无关了吧,呵呵,并非如此。我对浪漫自有诠释。

    浪漫是一种气质,一种情怀、一种心态。在我眼里这世界很美,这世间万物都是有着鲜活的生命的。这些生命是跳跃的,亦如那闪烁的烛光。它们让我充满了遐想与喜悦。只要内心有一种浪漫的情怀,浪漫就会无处不在。

    浪漫是一个人的情怀。恋爱时每天送给情人一束鲜花,这只是在做一件浪漫的事。也许婚后连结婚纪念日都忘了。这是伪浪漫,只是为了赢得爱人芬心的一场做秀。而我们要拥有一颗浪漫的心,能闲看落花、静听流水。

    浪漫是一种心灵的恬静。若想拥有这份从容的心态,即得对生活充满激情与热爱又得淡看人生的名利事非。拥有这样的心态的人会把热情和贪欲分得很清。他们尽心尽力地做事,却能得意淡然失意坦然,宠辱不惊。而充满贪欲的人,却沉迷于情场,商场无意于街边的垂柳何时长出了第一片嫩绿的小芽。
    浪漫的人拥有平和的心,不求别人的玫瑰与烛光,只求用自己的双手环抱自己双肩的那份温暖。浪漫的情怀是别人不能给予的。也许它就在你的心头沉睡,你得用博爱的心把它叫醒。
    记得去年冬日,漫天飘舞着雪花,正在此时一个满脸稚气的小男孩跑出了院子在街边放烟花。那一刻,洁白的雪花,灿烂的烟花,还有孩子冻得通红的充满稚气的小脸。真的让我莫名的欣喜若狂。谁说冬是萧瑟的呀,又有哪一个季节会开这满世界的白花,有这样的美景?
浪漫真的是无处不在的,浪漫真的无人不能,只要你有一份浪漫的情怀,你就会成为一个浪漫的人。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017