注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

让爱传出去  

2008-06-30 23:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,朋友吴姐约我和她逛街。我们去了商贸城。由于是星期天,熙熙攘攘的街道两旁,每隔几米,总有一个年轻人站在那里,一手捏着一叠厚厚的广告,另一只手忙着拦住经过身边的每一个路人,不由分说地递上一张广告。对于这些人我从心底没有好感。于是当一张广告递到我面前时,我甚至懒得用摇头来表示我的拒绝,低着头,面无表情地与他们擦肩而过。可是吴姐却不同,她总是微笑地接过每一张广告,然后真诚地对每一个递来广告的人说声“谢谢”。望着她手上那一叠厚厚的广告,我一脸困惑:这些东西对你有用吗?”“说实话,没有多大用处。”吴姐坦然地说。“那你为什么要接过来,还要谢他们?”“要谢的”吴姐长舒一口气说,“我儿子在外地读大学,周末时打工赚钱,他的工作就是发广告,每发出100张才赚5块钱,他的自尊心很强,做这份工作,对他来说很不容易。每当看到这些人时,我都会想到我儿子。虽然这些东西对我没什么用处,可是我接过来,对他们来说意义却不同,这不仅是对他们的尊重,也是对他们自食其力的肯定。将心比心,我希望在我儿子所在的城市里,每一个经过我儿子身边的路人,都能够象我一样微笑着接过我儿子递来的广告,并真诚地对他说声谢谢。

听了吴姐的这一番话,我的心中装满了快要装不下的震撼,我只是把接过广告看成一个简单而机械的动作,甚至可以心安理得地放纵自己让冷漠成为习惯。吴姐却在这小小的动作中注入了无尽的爱心和善意,让爱通过这张沉甸甸的广告传给更多的人,给每一份接受爱的人增添一份信心和力量。                            

或许是早以习惯了来者不拒地接受来自各方亲人朋友的爱。每天小心翼翼地守护着自己拥有的爱,却依然贪婪地幻想着能够得到所有的爱。透过这件事,在爱的世界里我看到了自己的内啬和浅薄“爱出者爱返,福往者福来”。死死地抓住爱不放手的人不可能收获幸福,慷慨地让爱传出去,才会成为爱的”巨富“。如果更多的人让爱传出去,那么每一个人心灵中阴暗的角落都会被爱的光芒照耀,如海的尘世也会荡漾成一片璀璨的斑斓。你是否想得到别人的爱呢,那就先让自己的爱传出去吧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018