注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

优雅地老去  

2008-06-22 15:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  经常地看到有些女人一旦结了婚有了孩子之后,就全然不顾自己的形象。有的做了全职太太后随意到,穿着睡衣或拖鞋上菜市场、超市。她们不再注重修饰和言行,还有自我的修为和涵养。有些女子年轻时姿色出众也颇受异性青睐,更懂得随时释放魅力。婚后就象靠岸的船只需漂浮在茫茫大海,有了可栖息停靠的港湾让她不再有后顾之忧。以至一步步忽视自我的装备一任散漫松垮腐蚀。日渐俗不可耐,口不择言。
  光阴本就无情,每个美丽的女子都会老去,脸上有了岁月的痕迹。若再任其庸俗侵袭,留不住的何止的是曾经如花的容颜似柳的身姿。一些原本属于女人该有的本质,如温文有礼,矜持雅致,含蓄温柔亦经不起世俗风雨的冲洗,一丝一缕被粗糙低俗所代替。

 老去多么容易,不经不觉芳华弹指间。优雅的老去却很难。一旦老了皱纹一大堆,罗里罗嗦,计较小气。女人终是经不起折腾,皱纹身材可任你刻意掩饰,而眼神最是骗不了人。女人可以落寞忧郁的美,而沧桑只能是一种悲凉。历尽沧桑是多么令人唏嘘感叹的事啊,世间一切对她们来说已不存在新鲜和好奇。什么都经历过了,人生还有什么值得追求和向往的呢?

 我不是个追星族,但一直很喜欢周慧敏。纯真和优雅在她身上交汇成一种耐人寻味的美,历久弥新。她堪称“永远的玉女”“不老的传说”。一样是做明星的,有的可以一直不老永远那么飘逸清纯。有的满身铜臭不知廉耻周旋在一个男人又一个男人之间。女人,能够优雅的翩跹在生活的舞台谈何容易。优雅的老去更是不易。

 一直很赞赏我老家隔壁的阿婆对生活的态度。阿婆没有精致的五官,没读几年书。她喜欢把自己收拾的得体大方的样子。喜欢做针线活,自己修改衣服。给衣服缝个花边给衣领绣朵小花加点珠片。即使没事去邻居家串门,她从不穿拖鞋。虽然那时候经济条件不好,她一样把自己打扮的很整齐干净。她极少发脾气,从不骂人。喜欢和小孩玩在一起。和他们做游戏。她待人接物永远的轻声细语,一幅斯文温和的样子。认识她的人无论老少都喜欢她,年轻的女孩子更是说能够做她的媳妇一定是非常幸运的人。

 我希望,我老的时候也能象阿婆一样。我喜欢好看的衣服,我还会擦淡淡的胭脂让自己看上去红粉菲菲,有一种欢喜的感觉。我依然会爱看书爱写一些浅淡的文字,做个谈吐得体的人。如果可以我还想四处旅游领略自然的风光旖旎。开阔心胸和视野做一个豁达且心态平和的人。
  即使,我没有精致的容颜婀娜的身姿。做不了气质优雅脱俗高贵的女人。至少做个让人一看就心仪,喜欢接近且和善温暖的老太太。如果可以,我想,我会让自己尽量优雅的老去,和我的80岁来个约会…

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017