注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

人在旅途  

2008-06-12 21:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  晚上,一个人坐在电脑前,茫然地翻看网友的空间。

  不经意就进了一个网友的空间,然后被她那里的一个FLASH吸引了。FLASH的名字叫《生命的列车》。静静地看了很久,有种想流泪的感觉。是啊,也许人生就是一次坐在车上的旅行,所以人常有旅人自叹的感慨。

每天,我们从平和温暖的家中走出来,和许多陌生的脸孔在一起,看每个同行的人各有其不同凝重的心情。自己亦带着朦胧的哀愁和模糊的喜悦,听风萧之声在空中回响。看那窗外匆匆而逝的风景,霓虹灯的繁华,目光却仍是那么无动于衷。

  在人生的旅途中,我们亦会遇到许许多多同路的人。这一同上车的便是与你同行的人。他们会一直伴你走下去。虽然有的会中途下车,但你会记得他曾陪你走过那么一段,在你不经意回首时会看见他模糊的身影。也或许有一些人一直陪着你,走完全程,拿他们做你一生的朋友。在与你一同上车的这些人中,还会有一个人,他会用坚实的臂弯供你停泊靠港,在相视一笑中说道:一起走吧。他便是你一生的爱人。

 也许,只有这一个人才会伴你走完一生。其它同行的人,曾经面对面的走过,你会记得他年轻的容颜。而在几十年后,你们再次遇见,你忘记这个曾经熟悉的面孔是谁,呆呆地念叨,我似乎在哪见过你啊,在哪里呢?

 坐在车上,还能看见路边翻着衣领孤单前行的人。邀他一起上来,也许他并不会多说什么,会心的微笑道出了彼此心底的默契,有一种似曾相识的感觉。你们也许在上一个车站错过了,而缘份又让你们再次相遇,一起走吧。走过便是永远。

   这就是人生。所有纷繁芜杂的事情细细地看起来,不过是一次旅行而已,简单的不能再简单。在回首之时,也许只记得杨柳岸的一丛蓝色的匆忘我和河中滔滔不息的流水,它带走了我们青春的容颜。

  也许,是生命太仓促的缘故罢。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018