注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

抗震救灾,众志成城  

2008-05-19 22:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些天,一有空,就打开电视,新闻铺天盖地而来报道着四川汶川的大地震,地震的威力之大、波及面积之广、灾难之重远比我们想象的要严重的多。震中地区和周边地区被夷为平地成为一片废墟,汹涌不断的泥石流使山体滑坡,道路交通、通信均已中断,成为与世隔绝的孤地。使搜救工作难上加难。看到这一系列报道,使我一阵阵揪心。报道的数字,让我们的泪水一次次模糊了双眼,那些从废墟的缝隙中伸出求生的小手;那些撕心裂肺痛失亲人惨烈的画面……

       看到中央下大力度派出几万人的解放军、武警消防、特警以及空降兵进行水陆空三位一体不遗余力的对灾区全方位的搜救。地震震撼了半个亚洲,也震动了全世界人民的爱心!社会各界乃至全世界的救援物资源源不断的运送到灾区,和社会各界的爱心捐款,看后让我一阵阵激动。尤其是人民子弟兵不顾疲劳、不顾一次次余震带来的危险,在中央号召的灾情就是命令下,奋不顾身抢救了许许多多鲜活生命。一场场成功的搜救,一个个永不言弃的顽强的生命,一副副感人肺腑的场面,无不牵动着亿万中国同胞的心。当我看到难以尽述的可歌可泣的场景时使我一次次止不住热泪涌眶。在人力不可抗拒的地震天灾面前,中国人民永远不会退缩,永远坚强不屈、自强不息!越是在祖国蒙难之时,华夏的血脉越是紧密的相连。!

看到温总理、胡主席亲赴抗灾现场,温总理翻山越岭在灾区奔走的时候,感动的很想哭。为有这么伟大的国家领导人而感动的流泪,上下一心,灾难又算得了什么?这个时刻我们的领导人永远和人民在一起,做我们坚强的后盾。除了感动我没话可说。但愿每一个痛苦的人都能够坚强起来,因为有这么多人和你们站在一起,还有什么克服不了的!还有更多更多的生命被救出,被救治,被援助。我们无法选择天灾的发生,但我们可以选择抗灾的方式,我们可以用我们的爱来重建家园,让灾区人民的生命之花在废墟上再度绽放。中华民族伟大的民族凝聚力、向心力,在灾难与爱心的碰撞中迸发出绚烂的光彩。

我和我所在的医院也积极投入到了抗震救灾献爱心的大潮中。积极响应市红十字会抗震募捐指示精神,我们组织了以“救危济困心系灾区,勇伸援手奉献真情”主题的募捐活动,全院职工全部踊跃参与,已退休的同志亲自赶来捐款,几名尚未领到工资的新上岗人员也慷慨解囊,主动参与。一双双善良的眼神令人感动,一双双温情的大手让人动容。

       灾难带给我们的损失是有限的,但华夏儿女的凝聚力是无限的。灾难中,我们欣喜那如潮的爱心,源源不断地来自四面八方!博大的爱心,不屈不挠的精神,在不远将来的汶川土地上,定能让大片的坍塌废墟,重现生机,再换新颜!世界充满爱,我相信不久的将来,我们定会看见废墟上建起的更美丽家园。愿活着的人善待生命与生活,因为生命才是我们唯一拥有而不弃的东西,生命无法复制轮回。善待我们身边的每一位朋友与亲人吧。生命何其脆弱,用一些微笑、真诚、关爱彼此温暖彼此吧。只要有爱,一切就是美好!


向奋战在灾区的英雄们致敬!向汶川生者和亡者送去诚挚的祝福!风雨之后见彩虹。愿中华大地国泰民安,繁荣昌盛!


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018