注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

写给最爱的人--母亲  

2008-05-11 21:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世间有这样一种爱,能让你肆意索取、任意享用,却不要你付出任何回报,这种爱是世上最伟大、最无私的爱——它就叫做母爱!

 总想为妈妈写点什么,但提起笔来却不知从何下手,于是一搁再搁,如今又到母亲节,看到许多网友都为自己的母亲写下了深情的文章,对我触动很大,妈妈离我百里之遥,我没法当面为她老人家送上节日的问候和祝福,以及那绚丽娇艳的康乃馨,身为女儿的我,只能为母亲写下这篇文字,当作礼物送给远方的妈妈吧,我只想深情地说一句:“妈妈,母亲节快乐!”

 妈妈的爱融入在点点滴滴的小事中,渗透在我生长的每个脚印里,贯穿了我的整个生命历程。

 我们小时候,只知道放学回家后嚷嚷着要吃东西,妈妈总是奔走在田地与家之间,在土地上播种下粒粒种子,精心地培育成一棵棵柔嫩的新苗,这些幼小的生命在妈妈的呵护下长大,结出累累硕果;在家里又在厨房里忙个不停,用魔幻的手为我们变出花色品种繁多,美味可口的餐食,那香味诱惑得我们直流口水,在我们狼吞虎咽地吃着时,谁都没有在意妈妈只是扒着饭却没挟一筷子菜,有时我们让妈妈吃时,妈妈总推说自己不喜欢吃。我们吃得肚儿溜圆,舔着嘴唇回味无穷时,却根本没觉察到妈妈疲倦的面容,劳累的身影。

 妈妈自己包揽了家中所有的家务事,妈妈这么做只是想给我们更多的时间去学习,她唯一的要求就是让我们多学些知识,长大后能跳出这“山旮旯”,坐在宽敞明亮的办公室内不怕太阳晒晕,别像她一样没日没夜地“修地球”。妈妈对我们的学习要求很高,她看不懂我们学的内容,但每每看到那红红的对勾、满意的高分,脸上就会露出欣慰的笑容;当成绩下降时,妈妈的俏脸上就会立即乌云密布,顷刻间就有暴风雨袭来。那时的我最怕妈妈这种严厉的目光和阴沉的表情,更怕妈妈生气时的模样。因此我学习很努力,很刻苦,不敢有丝毫的懈怠,总觉着妈妈犀利的眼神在背后悄悄地盯着。

在我的记忆里,妈妈忙完了田间的活,回到家也总有干不完的家务事。除了一日三餐外,还养着一群鸡、几头猪,中午吃过饭收拾停当,还要顶着烈日去割草喂这些生灵们;晚上在昏暗的灯光下还要给我们洗衣服,做鞋、棉衣棉裤。为了这个家,为了儿女们,为了让我们的家更温暖,更充实,妈妈一年四季都在忙碌着。而她自己却总是穿着旧衣服,妈妈每年都会为我们添置几件新衣,却从未见过给自己买过一件新衣裳。虽然衣服破旧,但妈妈把它洗得干干净净,熨得平平整整,田里的农活又脏又累,但妈妈的衣著始终是洁净的。

 妈妈自己吃尽了苦,却没让我们兄妹三个受丁点苦。我们家乡条件艰苦,很多孩子小学毕业就不再上学,帮着家里干活挣钱贴补家用。可她说:“我自己哪怕吃糠咽菜,也要供孩子上学,没有知识寸步难行啊!”就这样妈妈风里来,雨里去,常年累月地辛苦劳动

 工作后我远离家乡,很少时间能陪父母。平时常为自己买这买那,却很少为妈妈添置东西。只是寄点钱让她自己选购喜欢的衣物,可寄去的钱全存进了银行,还要打电话数落我半天,说我们出门在外,花钱的地方多,家里不缺钱,别再往回寄。我知道这是妈妈怕我们破费。

每次回家,妈妈总是费尽心思做很多我爱吃的菜,看着我吃得津津有味,满意的笑浮上妈妈的脸。妈妈总是给我准备很多的物品(吃的用的都有),让我捎回家。我执意不肯要,但妈妈坚持让我带着,她说:“趁着妈妈还在,还能为你置办这些物什,你就拿着吧。哪一天妈妈不在了,你想要都没人给你了。”听完这话,我已是泪流满面,抹着泪将东西装入箱内。妈妈总是嘱咐着我照顾好自己,注意身体之类的话。

   养儿方知父母恩,在自己做了母亲之后,我才真正体会到了妈妈给我的那份平凡而又无私的爱。此时方体味到妈妈为我的成长所付出的辛苦和心血是难以用语言表达的,才明白妈妈对我要求严格是为了我能够茁壮葱翠,才知道妈妈苦口婆心的反复规劝是为了我能够健康成长。妈妈年龄越来越大,我的牵挂和思念越来越深,对妈妈的爱也越来越深,生活的无奈,让常回家看看成了奢望,我只能经常打个电话问候一下,与妈妈拉拉家长,叙叙亲情。

我多想每天挽着妈妈的手一同去散步,多想每天吃到妈妈亲手烧的饭菜,多想搂着妈妈的脖子再撒一次娇,多想依偎在妈妈的怀里感受一下温暖啊!有了不顺心的事,我还是会习惯性地拿起电话向妈妈哭诉,听听妈妈的声音,听着妈妈的劝慰,放下电话心情就好了许多。随着年龄的增长,我越来越想念亲人,泪腺也越来越发达,思绪总是不知不觉地就飘回了故乡,飘向了妈妈的怀抱,不知不觉,泪已成行。

母爱深深,又岂是短短一篇文所能描述得清的?母爱深深,又岂是区区几段文字就能概括得尽的?母爱深深,又岂是几个华丽的词藻所能形容的出的?

 母爱深深,深几许,这种博大精深的母爱,充盈在天地之间,铭刻在每个人的心里!

亲爱的妈妈,在母亲节来临之际,请接受女儿对您最虔诚的祝福:祝您母亲节快乐!祝您健康长寿!幸福安康!

同时祝福全天下的母亲们节日快乐!福如东海,寿比南山! 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018