注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

美丽“冻”人  

2008-11-24 20:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日天气是凄风冷雨。而今天中午,阳光明媚得令人心情雀跃。

  仍是习惯着了裙装,外面套了件薄呢子大衣,挎着小包,走在上班的路上。偶有凉风吹起,把紫色的丝围巾软软地吹起,又软软的落在肩头上。在路上,遇见了一位原来的同事。老远叫了我一声,并加快步伐追上了我。遂听到他在说什么。我一时没有听清楚,走近去问他什么事,哪料他一连说了两声“你呀,美丽‘冻’人”。呵呵,我不由得笑,原来他是看我着了裙装,以为我是只要风度不要温度呢!


     我说,如何会把这个词用到我身上来了?他又笑,这种季节,这个时候,美丽“冻”人不正合适你么?这一反问,倒真把我惹笑了。他哪里知道,冬天穿裙子的女人,并非都是只要风度不要温度的呢,裙子里,是厚的羊毛袜,脚上是长统靴,呵呵,比他穿得还要暖和呢!


  或许我在着装上真的比较保守,除了裙装,仍是裙装,一年四季,习惯了这种打扮。从小就喜欢女孩子穿着优雅的公主裙,骄傲地抬头挺胸漫步在花间树下,便固执地喜欢裙装。在我的观念里,女子,一身裙装,方是正式的女服,裤装虽显英气,却总少了些女性的妩媚与优雅。夏奈尔说过:“必须总是正式地穿好衣服、化好妆,牛仔裤绝对不行,因为你也许会在第一个拐角遇到你命运中的男性。”我已不记得遇到我命运中的那个男子的时候,我是不是也着了裙装,在一个拐角处静静地等候。但我记得,我们刚认识的时候,是他陪着我去扯了一块艳红的斜格布,做了一条艳红的斜格八幅裙,然后,携着他的手,漫步在阳春三月,流连于山野绿水,艳艳红的裙子,随风飞扬,飞扬着我的喜悦,飞扬着我的梦想,也飞扬着我的甜蜜。

 

  如今,那条红裙子,早已不知所踪,但往日的甜蜜与温馨,却永远驻留在了心里。对裙装的喜爱,想必红裙子也起了极大的影响作用。街头上刮过一阵又一阵的时尚风,但心中的所爱,却永不会随着时尚风的吹刮而改变。

  前天晚上,看电视节目,没有留意那是在什么地方举办的歌会,只记得一个俄罗斯族的老太,八十一岁高龄,却穿着艳丽的俄罗斯民族服饰,头裹艳丽的头巾,跳起了轻盈的舞步,唱起了《红梅花儿开》,脸上是喜悦,是羞涩,是期盼,万般风情,竟在一个八旬老太的身上得到了最美的演绎。还有一次在电视上看李谷一,脱掉了那身见惯的舞台服,穿着简洁的便裙,步履轻盈地在观众席间演唱,握手,微笑,我的敬意油然而生。我几乎无法相信,她们都是历经岁月沧桑的人,岁月在她们身上留下了痕迹,但她们的优雅裙装,她们的微笑羞涩,却使她们身上散发出惊人的美丽。那种内涵与外延浑然天成揉合在一起的美丽,令人过目难忘。
  
  一个女人可以不年轻,可以不漂亮,但不可以不美丽,不可以不优雅。美丽和优雅,会让人忽略了年龄的差距,让人永远年轻,充满活力。

  呵呵,倘真能如此,就算“冻”人也要美丽着呢!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017