注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

衣——随想(二)  

2008-01-07 22:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           云想衣裳花想容,残酷的生活可以让皱纹爬上额头,把心磨得粗糙,却不能抹掉女人心底对衣的纤纤柔情。 
   如今,走在街头,你会发现,千篇一律的衣着已成为历史,这是一个展示个性的时代,处处张扬着自由的元素,反叛与传统结合、狂放与含蓄统一,异彩纷呈、惊世骇俗,时装秀已不再是T台上的专利。一些服装店的名字也起的很有韵味:衣之韵、紫罗兰.....人未进店心已醉,难怪现在的男人都在抱怨女人爱逛街。其实女人并不是单纯在逛街,而是想把一颗疲惫的、沾满尘埃的心浸进这衣香里。
   于是,我想,衣一定是有灵性有语言的。一件好衣挂在那里就如同一位好女子静静地站在你面前,一股独有的、只可意会不可言传的韵味,就那么随着空气幽幽地向四周满溢。 
    记得一个炎热的夏季,我无意间走进一家唐朝专卖,角落里一款竹色长裙吸引了我,棉麻质地,简单到干净,就那么洗尽铅华地望着我,真是一片质朴的宁静呵。再仔细看去又惊喜地发现,那长裙居然有一个很好听的名字:水调歌头!我不禁感叹设计者的独具匠心了。
    好的衣可以调节人的心情。忧郁的日子里,选一款心仪的衣裙,沐浴更衣,走出家门,不知是因衣香还是因人香,心情竟莫名地好起来。冬日的暖阳照在身上,回眸望去,一老太,满头华发,着一款灰色大衣,裹一袭红色披肩,在这寒冬季节里显得格外引人。忍不住又多望了几眼,心头一热,世界就这么一下子朗润起来了。
   女人呀,就这么固执,把爱深深地丝丝入扣地浸入到这款款衣香里。岁月匆匆,有一些衣会被封存起来,但是,有一天当你打开衣橱,触摸这些依旧美丽的精灵时,就如同触摸着过去——每一款衣都记载着一段心路历程,每一款衣都在这儿浅唱低吟,于是,一切便开始鲜活起来。
   这时你还会发现,青春、生命并没有真正逝去,如同窗外的那一轮明月,沁人心脾。



 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018