注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

人生如纸  

2008-01-23 19:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我总记得小时候,看着年轻的老师站在讲台上,目光柔和,满脸阳光,充满深情地说:“孩子们,你们的心是最纯洁的,你们的人生也如同一张白纸,珍惜你们的大好时光,努力在这张白纸上画满最美的图画,人生似纸!想重写,总不易。” 很懵懂地望着老师激情扬溢的脸,悄悄地想,人生不过就是一生,活一辈子,如果一写很多字,可以有失误,可以有创新,人生似纸,也是一本书的厚度,甚至更多,有一两处失误并不影响全局,总要活过一生,经历无数。   

一点一点长大。原本单纯的心已经不再单纯,忽然发现,自己的人生,来时,一片洁白,纤尘不染,而随着岁月的增长,风雨的洗礼,世事的变换,那单纯的心已经容纳了太多的故事,也写满了悲欢离合,每走一步,总留下一个印迹,似浅似深,仿佛点墨于纸。

想及开去,便不由感叹:每一个人就有一种人生故事。每一张纸就有一张纸的内容。每一个人,每一张纸都有它的去处。有些人的人生涂涂抹抹,行无目标,杂乱无章,浑浑噩噩半辈子过去,回头整理从前的日子,一遍一遍去读,却读不出自己想要的内容,空留余恨,一片茫然。有些人的人生是厚重的,由洁白无瑕到被墨水写满了字,而这些字却金却金贵无比,使许多人来到它身边,许多人读它如同一本圣书,充满虔诚,心中泛起汹涌的波涛或轻波荡过涟漪,或浅或深给人以启迪,予人以温暖或者智慧,亦或对人生有更通透的感悟。

人生似纸,原本一样,但经历过去,总会被写满内容,只是写满内容的纸有些被遗忘,有些被丢弃,有些被收藏,有些被传诵,有些被视为典范成为榜样。终于醒悟,在人生的白纸上书书写写,而那些印迹,那些随着岁月日久弥新的字,是它们,使自己的身 份不同,是它们,使自己对人生有了不同的理解。

人生似纸,记住,一张纸,来时是一片洁白,走时写满了属于自己的字!做怎样的纸,写怎样的人生,却在每一个走过的足迹之中,走好每一步,重要的不仅是对未来的追求,更在当下。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017