注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

话说继续教育  

2007-09-03 21:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天好不容易轮到休息。但安排了去听课,挣学分.

也记不得从哪年开始,干医疗,会计,教师这一行当的,得去挣学分,文绉绉话是——继续教育。

每年的继续教育,都如火如荼地进行着。不喜欢终归不喜欢,课还得继续去听,学分仍得一学时一学时努力去挣。每次都惟恐迟到,来上课的护士姐妹们实在是多,来的晚了一步,就别奢望有一椅子坐坐,那空调忽悠出来的凉风很难得眷顾上你。爱臭美的女人再抹点香水那玩意,整个会场,汗水味与香水味混杂在一起,让人在不经意间感受到什么是真正的香水有毒!有的人是一脸疲倦,不用猜,这个姐妹保准是刚下夜班的主儿,呵欠连连。

“三个女人一台戏”,一到课堂,有人热辣辣地旁若无人地高呼你的名字,应承着热切的声音,大叫着对方的名字,原来是多年不见的同学或朋友。自然而然地攀谈起来,哪有心思顾及台上讲课老师,久别重缝的喜悦远比授课的内容重要的多多,即使是一个单位一个科室来的人,只要坐在一起,平时可能还没有什么话可谈的,但在那样的场合,就有千言万语的情感想交流。台上的老师象训小学生似的:“安静,安静!”也许是良心发现,这话仅能奏效五分钟的光景,谈话叙旧声依然热烈,偶尔,兴奋的笑声也会在老师讲课的声音中传递,当然,那笑声是窃窃的。

不知道过了多久,台上的授课人正正身子,说:“感谢大家百忙之中来听课,今天的课到此为止。接下来是考试。”此时,会场鸦雀无声,只待老师的话毕,全场报以热烈的掌声。随即大家拿到卷子,对着讲义抄起题目来。还不能只顾自己,还要发扬助人为乐的精神,一个科室的人不可能全来听课,还有的在值班,要为没到场的姐妹代劳,得多抄一份。这边刚把卷子交上去,那边就发学分证了。只有这时候,心头才释然。

年年注册,年年去听课,年年去挣学分,实话奉告,参加继续教育所学到的知识,微乎甚微,有的在工作中根本用不上。但胳膊拗不过大腿,心里有一万个不愿意,也得老老实实去听课。

唉,十月份还有一次继续教育,又得牺牲宝贵的休息时间......

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017