注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

随感  

2007-09-03 20:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,一位母亲带着她6岁的儿子来看病,孩子得的是病毒性角膜炎,需要住院治疗。我在给他准备输液时,孩子一眼瞅见注射器就开始哭闹挣扎,母亲只好强行抱紧孩子。我笑着对这位母亲说:“这个年龄的孩子不适合强制行为,你应该鼓励鼓励他。”接着,我把双手摊开伸向孩子,说:“小朋友,把小手给阿姨看看,好吗?你看,阿姨没有针。”没想到,他竟然很配合。于是我又鼓励他:“勇敢的孩子从来不怕疼。一看就知道,你肯定是个勇敢的好孩子。”我边说边为孩子进行静脉穿刺,一切进行的很顺利,孩子一点也没哭闹。母亲看到这一切,笑眯眯地说:“哦,太好了!这个护士阿姨真有办法!”当时我有些感动。其实我只是在按部就班的工作中融入了一点份内的尊重和帮助帮助,病人家属就表现得那么满意和愉快。

       现如今,都说医患关系紧张。我们总是觉得和患者或家属很难沟通。其实,营造一份和谐愉悦的医患关系并不难,关键在于我们是否愿意付出,是否能和患者感同身受。患者来到医院求医的时候,也是他们最无助,最需要帮助、同情的时候。医护人员的天职是治病。医护人员和病人永远是同路人,同舟共济驶向生命的绿洲。医护人员的双手必须饱含善良和同情,医护人员的心境必须充满沉静和智慧。就像日前刚刚获得第41届南丁格尔奖的罗少霞说的那样:“作为护士,我们应该是患者的至亲,因为在生命最脆弱的时候,是我们陪伴在他们左右。”


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017