注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

人到中年还能有梦吗?  

2007-09-21 21:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿时总认为长大了,自己就可以干自己想干的事情了.在儿时的眼里,总觉得长大了,似乎就会有钱,而有了钱就能做自己想做的事,做自己喜欢做的事。 

    不知不觉中长大了,一切并不如儿时所想,刚上班,手里的钱总感不够用。偶尔手里有点钱吧,上班的人时间上也不允许你随心所欲的支配。再一晃眼。步入了中年的行列。每天不是上班,就是围着子女瞎转。已不知道什么是梦了。 

   看了《血色浪漫》,剧中钟跃民的生活方式,他那种追求生活的勇气。让我想了很多。虽不能说现实生活中没这样的人,但至少可以说是寥寥无几。毕竟生活中有着太多的不允许、不可以。不论是时间上的不允许、还是物资条件上的不允许。所有的这些不允许。似乎都只能是借口。更多的不允许来自于生活中本生的不允许。人总是因太多的理由、太多的借口、太多的羁绊。而让我们生活在无奈中,向往的生活总是不能一一的去实现,确切的说是没有勇气去一一的实现。 

  也常想去深山中呼吸新鲜空气,也常想让自己的心随梦飞。飞到想去的地方。但人生总有很多无奈。不然怎会有在不对的时间遇上对的人。那也是一种伤害之说。人不可能只为自己而活,还得为责任、为家庭、为子女、为父母而活。也得为社会而活。这就是人生的无奈。而人到中年。这所有的一切。都不期而遇。人到中年还能有梦吗? 

  想想儿时的梦又有多少是实现了的。但儿时总是不断地有着不同的梦想。人到中年,似乎已不会做梦。其实有梦的生活真好,至少说明你还有企盼,生活还有很多希望,只要你还会做梦,生活就会有希望。不论这梦能否实现。至少是心中的一份希望。 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018