注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫小屋

每个人的心灵深处都有属于自己的一块绿洲,需要滋润和呵护。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一杯清茶,一本书, 一首歌曲,一份情。 不羡神仙在天堂, 只羡高峰自悠然。 曾梦想能寻到一个小屋,温馨而雅致。 凝眸望去——白纱映衬的小窗,欧式特色的楼阁,簇簇相拥的花圃,翩翩起舞的双蝶... 深深地吸引着我,五彩缤纷的鲜花星星点点的装饰着这块美丽的天地。 雨后的缕缕清风时时撩起纱帘,吹进屋里淡雅的芳香,欣赏雨后这片独特、清新、惬意的景致,是生活中无比幸福、开心的闲情雅性! 我想用欢歌和笑语,将可爱的小屋装扮,倾注我深深的爱与痴迷。

网易考拉推荐

衣——随想(一)  

2007-12-02 21:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 记得在一本杂志上看到有一位建筑师说过:“那些没有机会盖的楼往往更能代表自己的风格。”一想,很有道理。那些被“枪毙”的作品,或许是因为预算过高,施工难度过大,或许是商业使用面积不足,主流审美观难以接受等因素,却可能是设计师最自由,最自我的表达。

其实,女人与衣服的关系有时与此相当类似,可能大部分女人与我一样,在衣橱里总吊着几件自己十分中意却从没穿出家门的衣服。我们曾经咬牙跺脚,狠着心花了一大笔预算把它们买下来,却只有在独处的时候才拿出来穿上身,在镜子前左照右看。这件事本身就是男人们无法理解的事。

  大约在十年前,我在一家大型商场里看中一件玫瑰红色的吊带连衣裙,是那种既正又浓的玫瑰红色,它真丝质地,纱的内衬,使整个裙型挺括舒展。当我在试衣间穿上它的时候,兴奋的额头上竟沁出细汗来。身旁一位三十开外的女售货员,透过架在鼻梁上的镜片,若有所思地上下打量镜中的我说:“这件衣服终于找到最适合穿它的人了,就是你。”我头脑一热,马上就付了钱。   

  可一晃十年过去了,我竟然没有一次在公共场合穿过它,有时是因为场合不够适宜,它会显得有点“过”;有时与搭配的衣服颜色“冲”了;有时嫌自己胖了,想想不如减肥后再穿吧,它在我心目中是一件完美的衣服,我总在等待一个完美的日子,但每个日子总相差那么一点,每当我在衣橱里看到它,就象与一位老朋友打过招呼。只见它一尘不染,风姿依旧,倒象是一面时光的镜子,照出自己种种的变化。或许在不久的将来,它的艳丽与张扬会让我胆怯,就越发不敢穿它了。倒是那些黑的、白的,长的、短的、不长不短的式样轮番变化着,今年喜欢的,明年不流行了。惟独它,永不过时,安安静静地等待自己的出场。

  我想,人的一生中总有那么几件自己想做却没有做成的事情——这却常常是自己最了解,最在乎的事情,是更严格更真实的自我鉴定。正如建筑师的空中楼阁,又如我的玫瑰色的连衣裙。

 它们,才是我们的最爱!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018